Rezepte
Mengenangabe habe ich mir nicht merken könne. Also mehr "Frei-Schnauze"
Honig
Sojasoße
Öl
Currypulver
mischen und Gemüsespieße 1 h marinieren lassen und anschließend im Backofen oder Grill durchbruzeln.
Für die Spieße eigenen sich Zuchini, Cocktailtomaten, Maiskölbchen, Pilze,vorgegarte Kartoffeln....)
125 Gramm Butter (die von du darfst ist direkt schön weich)
2 EL Senf
2 TL (getrockneter) Dill
Alles zusammenmischen und in eine Form geben.
Der
Holunderblütenlikör ist fertig.
Für Likör ist er eigentlich zu stark, für Schnaps zu süß. Aber gerade die Mischung ist sehr sehr lecker.
Mag wer probieren kommen?
* 10 Holunderblüten
* 0,75 l weißen Rum
* 150 g Zucker
* 1 Zimtstange
* 2 Päckchen Zitronensäure
Ich habe noch bisserl Vanilliearoma dazugetan.
* Mit einer Küchenbürste die Zitrone unter heißem, fließendem Wasser gut reinigen und mit Küchenpapier abtrocknen.
* Mit dem Sparschäler ein Stück Zitronenschale abschälen.
* Die Holunderblüten ausschütteln, von den Stielen befreien und mit Rum oder Arrak, Zucker, Zitronenschale und Zimt in eine Flasche geben.
* 4 Tage an einen warmen Platz auf die Fensterbank, wo die Sonne scheint stellen.
* Nach den 3 Tagen den Likör durch ein Baumwolltuch filtern lassen.
* Mit einem Trichter in die Flasche abfüllen.
* Kühl und dunkel aufbewahren.
2 x Tortenboden
2 x Schlagsahne
2 x Magerquark
9 x Schokoküsse
1 EL Zitronensaft
2 Dosen Mandarinen
Zubereitung:
Sahne festschlagen. Schokoküsse vom "Boden" befreien und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Die geschlagene Sahne dazu geben und alles miteinander vermischen.
Auf den Tortenboden die abgetropften Mandarinen verteilen.(Ich habe noch 1/2 Päckchen Sahnesteifpulver auf dem Boden verteilt, damit er sich nciht so vollsaugt. Dann knapp die Hälfte der Creme auf auf die Mandarinen.
Den zweiten Boden auflegen. Die restliche Creme oben und an den Seiten verteilen.
Die Waffeln von den Schokoküssen halbieren und zur Deko und Stückeeinteilung obenauf trapieren. Kaltstellen, oder direkt servieren.
Was einfaches, ohne kaltstellen, oder lange vorbereiten. Kann es erst morgen früh zubereiten und muß es dann schon direkt mitnehmen können. Backen wäre noch eventuell drin.
Aber irgendwie mag ich auch nix normales oder so das übliche
Hm, denke gerade an nen Schokokußkuchen....
Eben bei
Frau Shopping gefunden. Muß ich irgendwann mal ausprobieren
225 g Knuspermüsli
50 g gehackte und geröstete Haselnüsse
50 g Butter
25 g Zartbitter Schokolade
Füllung:
350 g Frischkäse
100 g Zucker
200 g Naturjoghurt
300 g Schlagsahne
3 EL Wasser
1 Päckchen Gelatine
175 g geschmolzene Zartbitter Schokolade
175 g geschmolzene weiße Schokolade
Müsli in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken, mit den Haselnüssen mischen.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen (oder in der Mikrowelle :D ) und mit der Müslimischung vermengen.
Eine Form (20 cm Durchmesser, habe allerdings eine 26er genommen) mit dem Müsli auskleiden und mit einem Trinkglas fest andrücken.
Frischkäse und Zucker glatt rühren, Joghurt dazu. Dann steife Sahne unterheben.
Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen und auflösen lassen und unter die Käsemasse heben.
Die Mischung halbieren und je eine Schokoladensorten unterrühren.
Beide Mischungen dann abwechselnd in die Form schichten und mit einem Messer oder Löffel verrühren, bis ein schöner Marmoreffekt entstanden ist. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
leider keine mehlig kochenden, dafür aber Biotoffeln
Schuß Milch
löffelchen Salatkräuter (Schnittlauch)
Hühnerbrühe
Wasser
hmmmmmm
Freitag, 30. Januar 2009
1 kl Dose Kichererbsen
2 gekochte, gehackte Eier
2 Stängelchen Minze (ich nahm Ananas-Minze) kleingehackt
1/4 einer riesigen milden Zwiebel
Petersilie
2 Tl Gemüsebrühepulver
Olivenöl
Zitronensaft
H2O
Prise Zimt, ja genau Zimt
ich glaube das war`s. Hab ich Pfeffer drangemacht? Ich weiß es nicht mehr
auf alle Fälle alles Mischen, die Eier, die Armen zum Schluss
1 Frischkäse (muss ja nicht Philadelphia sein)
1 geriebener Käse
1 Schmelzkäse
jeweils immer 200 gr. gibt’s alles beim Aldi
je nach Wunsch:
frische Gewürze
Paprika, Mais, Pilze, Schinken, etc
Supereinfach und immer wieder Streckbar. Einfach was zuschütten und Mann hat wieder ein bisschen was für neue Brötchen
Diese Creme auf halbierte Brötchen, Toasts, oder in Alufolie eingeschlagenes Fladenbrot
Oder aber auf Kartoffelhälften, Riesenchampions
Egal schmeckt immer superlecker
Achso, das ganze natürlich ca. 10 Minuten 8bis der Käse verlaufen ist) bei 180-220 Grad in den Ofen