Rezepte

Freitag, 30. Januar 2009

Thunfischcreme von Hüsnie

200gr Thunfisch
200 gr Creme Fresh
200gr Frischkäse
2 Gläser saure Gurken klein geschnitten




vermischen und mit Pfeffer würzen

Schlammbowle

An Silvester sehr beliebt ist die Schlammbowle, eine besondere Variante der Bowlen. Als Zutaten für die Schlammbowle benötigt man

* 1 Dose Mandarinen oder Pfirsiche oder Sauerkirschen oder Ananas oder Schattenmorellen oder Aprikosen
* 1 Liter Orangensaft oder Multivitaminsaft oder Maracujasaft
* 1 Flasche roter oder weißer Sekt oder Rotwein
* 1000 g Vanille-Eis
* 0,25 Liter Bacardi oder Wodka oder Gin
* Wer will kann auch noch Kirschsaft, Glühwein und Blue Curacao hinzugeben.


Für die Zubereitung der Schlammbowle schneidet man die Mandarinen oder Pfirsiche oder das Obst nach Wahl in kleine Stücke und gibt es in ein Bowlengefäß.

Über das Obst gießt man 1 Liter Orangensaft, Multivitaminsaft oder Maracujasaft und gibt Bacardi oder Wodka oder Gin dazu.

Der Ansatz dieser Schlammbowle muss für ca. 3 bis 5 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.

Danach fügt man das in ca. 1 cm kleine Würfel geschnittene Vanille-Eis hinzu. Die Würfel sollten nicht zu klein sein, da sonst das Eis sehr schnell schmilzt.

Zum guten Schluss füllt man die Schlammbowle, je nachdem welches Obst man verwendet, mit weißem oder rotem Sekt auf.

Alternativ dazu kann man das Vanille-Eis auch in einem Stück dazu geben und mit dem Sekt begießen. Dabei kommt es zu einem Aufschäumen der Bowle, was auch schön anzusehen ist.

Bowle ohne Alkohol

4 Liter Limonade (Bitter Lemmon)
1 Liter Limonade (Tonic Whater)
1 Liter Ginger Ale
2 kg Beeren (Tiefkühlbeeren gemischt)

Kikieinfacher Schüttelkuchen

ihr braucht keinen Mixer, Küchenmaschine oder sonstige Elektrischen Geräte, noch nicht mal einen Ofen

- 2 mal Paradiscreme "Vanille" (ich werde es das nächste Mal mit Schokogeschmack probieren, is bestimmt noch besser)
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- klitzekleinwenig Vanillezucker
- 2 Becher Sahne
- einen Tortenboden


Aus einer Dose Obst ca. die Hälfte rausnehmen und für die Deko aufheben.
Den Rest gnadenlos in eine Schüssel schmeißen, Deckel drauf und schütteln.
Jawohl Sahne weder steifverprügeln noch schlagen, Obstdosen nicht vorher abtropfen lassen, nicht über Los gehen, wirklich alles in eine Schüssel geben!

Die entstandenen geschüttelte Maße auf dem Tortenboden verstreichen, glatt streichen und zum Schluss die aufgehobenen Mandarinen zur Deko obendrauf. ( Die waren zur Deko gedacht und nicht zum vorher Essen..)

Kurz kaltmachen, ähm kaltstellen und dann frisch servieren
zur Not auch noch am nächsten Tag

Samstag, 13. Dezember 2008

Malzbierbrot


Ohne gehen lassen direkt nach der Zubereitung in den leicht gefetteten UltraPlus von Tupper (3 Liter)

500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 Flasche Malzbier

bei Bedarf noch eine Packung Röstzwiebeln untermengen

Geht auch mit Schwarzbier. Dann sollte aber noch 1/2 TL Zucker dazu.
Das Brot ist super locker fluffig und lecker!

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren .
Das Malzbier mit und mit dazu geben (Vorsicht schäumt !!!)
und alles zu eienem Teig verrühren.
Den Ultra mit Butter einfetten (Wichtig da das Brot sonst am Rand kleben bleibt)
Teig in den Ultra geben Deckel drauf und im vorgeheiztem Ofen
bei 170 °C eine Stunde backen
die letzen 10 - 15 min ohne Deckel wegen der Bräunung.

Dazu schmeckt super Kräuterquark oder ein anderer Dip.

Katzenjammerkekse

"Entweder richtig oder gar nicht". Sagen die einen. "Stimmt nicht, halb geht auch", sagt Ynnette.
Makronen backen wollen aber keine Oblaten da? Na und, dann eben ohne.
Dann haben sie aber doch so geklebt, dass ich unter die Dattelmakronen zumindest nachträglich - nach dem Einkaufen - noch Oblaten drangeklebt habe. Baukastensystem sozusagen. Pah macht man ja bei Engelsaugen auch, dass man die erst nach dem Backen zusammensetzen kann.
Hätte man hier heute beim Backen über die Schulter geschaut, hätte man ein Drehbuch für ne deutsche Komödie entwickeln können. Lag vielleicht auch daran, dass ich zuvor "KeinOhrHasen" geschaut habe. Die sind ja auch nicht perfekt, aber süß. Oder es lag daran, dass ich ne schöne Halsentzündung habe.

Vom Nikolaus bekam ich Katzenausstechförmen geschenkt und die habe ich dann auch noch eingeweiht. Bisserl dick geworden und wem sie nicht schmecken, da eigenen sie sich zumindest mal als Deko.

Dienstag, 11. November 2008

Apfelweinkuchen

Teig:
250 g Mehl
1/2 Backpulver
125 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Pä. Vanillinzucker

Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und eine runde Springform damit auslegen.

Füllung:
1 kg Äpfel, kleingeschnipselt
2 Pä. Vanillepudding
3/4 l Apfelwein
150 g Zucker
etwas Zitronensaft, evtl. Zimt

Pudding mit Apfelwein kochen, Äpfel daruntermischen. Alles in die Springform füllen und bei 175 ° ca. 1 Stunde backen.

Gringel hat dazu noch Zimtsahne gemacht. Wenn man Herrn google befragt findet man noch ähnliche Abweichrezepte und auch Bilder.

Freitag, 12. September 2008

tommys Kaffeeschnaps

Zwei Wochen hat er gezogen und wurde jeden Tag mindestens einmal umgerührt. Eben habe ich ihn probiert und habe ihn für meeeeeeegaaaalecker befunden. Autofahren geht nun aber nich mehr *g*


1 Flasche Korn (Aldi tuts)
1 Tasse brauner Zucker
1 Tasse Kaffeebohnen


In einem großen Einmachglas mischen und ca. 2 Wochen ziehen lassen. Der Korn wird ziemlich schnell dunkel. Die Bohnen schwimmen fleißig oben, der Zucker hat sich bei mir ganz gelöst. Tommy meinte, bei ihm bleibt ein kleiner Rest.
Nach liebevoller täglicherBehandlung in dekorative Flaschen durch Sieb abgießen und verschenken.

Donnerstag, 29. Mai 2008

Holunderblütensirup mal anders

Holunderblütensirup
Zutaten für 1,5 Liter
• 12 Holunderdolden
• 4 Zitronen (in Scheiben geschnitten)
• 1/4 l Obstessig
• 1,5 kg Zucker,
• 1 l Wasser

Zubereitung:
Zitrone, Holunder, Wasser in einem Krug 5-6 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Flüssigkeit abseihen und mit Essig und Zucker verrühren. Alles ca. 20 Minuten offen kochen. Anschließend in die Flasche füllen und gut verschließen.

und dazu Ingwer?

fleißig und stolz!

Holunderblütensirup
Holunderblüten-Apfel-Gelee
Rotweingelee

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Hallo Karin
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in pdf
http://www.epubli.de/proje cts/anleitung/stepbystep Was...
Ynnette - 1. Mär, 17:26
O wei
Das macht echt Angst! Dankeschön fürs zeigen!
Ynnette - 24. Jan, 19:57
Dankeschön, ihr zwei
Lara: alles wird gut. Mein Optimismus ist nach wie...
Ynnette - 23. Jan, 10:43

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